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MasterChef - Manual del aspirante a chef

Aquí puedes leer online MasterChef - Manual del aspirante a chef texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2018, Editor: Espasa, Género: Hogar y familia. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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MasterChef Manual del aspirante a chef
  • Libro:
    Manual del aspirante a chef
  • Autor:
  • Editor:
    Espasa
  • Genre:
  • Año:
    2018
  • Índice:
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Manual del aspirante a chef: resumen, descripción y anotación

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¿Quieres convertirte en un auténtico chef? ¿Preparar menús y estar a la altura de un gran restaurante? ¿Impresionar a tu familia y amigos con originales y sofisticadas recetas?
De la mano del programa MasterChef de La 1 de RTVE llega el Manual del aspirante a chef para enseñarte las técnicas de cocció más importantes y los trucos imprescindibles para moverte entre los fogones como un verdadero cocinero.
Además, tienes menús resultones, sanos y económicos a la vez, y otros preparados por estaciones para realizar siempre las mejores recetas con los productos de temporada: vichyssoise de pera, cordero a la miel y semiesferas de queso y frambuesas en primavera; ensalada de garbanzos y bogavante, pluma con salsa de nectarina y sopa de meló y coco en verano; verdinas con almejas, pisto de calabaza y huevo poché y pavlova de frutos rojos para otoño; habas con alcachofas y torreznos, lubina con salsa de azafrán y tarta de peras y almendras para invierno.
Atrévete a conquistar la cocina de la mano del Manual del aspirante a chef.

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Manual del aspirante a chef — leer online gratis el libro completo

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Índice
PRIMERA PARTE
CONOCIMIENTOS BÁSICOS PARA LLEGAR SER A CHEF
PLANIFICA Y VENCERÁS
La paciencia y la constancia son fundamentales a la hora de elaborar un plato, por eso repítelo todas las veces que necesites hasta lograr que quede como tú quieres. Si la primera vez no te ha salido bien una receta, inténtalo de nuevo y verás como terminas triunfando entre tus invitados. Este libro te ayudará a conseguirlo porque, además de mostrarte los utensilios y herramientas más importantes para manejarte en la cocina, te enseña también las técnicas fundamentales de cocción —al vapor, a la plancha, a la brasa…—, cuya elección es clave para obtener unos resultados satisfactorios en la resolución del plato.
Recetas básicas para que aprendas a realizar fondos imprescindibles que serán - photo 1
Recetas básicas para que aprendas a realizar fondos imprescindibles que serán la base de otras elaboraciones, salsas que acompañarán y darán a tus comidas o cenas un resultado fantástico, masas para bizcochos y galletas que endulzarán tu paladar y rellenos para postres que te servirán para muchas otras recetas. La condimentación también está recogida en este libro. Aquí encontrarás ejemplos e ideas para realizar tus propios aceites, sales, vinagres y mezclas de especias para hacer en casa y dar un toque diferente a tu comida.

En resumen, tienes en tus manos una herramienta que te va a ayudar a descubrir lo que necesitas saber para iniciarte en el maravilloso mundo de la gastronomía.

La preparación es esencial
Antes de encender el fuego es importante que aprendas a organizarte en la cocina. Y para facilitarte la tarea, Manual del aspirante a chef no solo te sorprende con un recetario nuevo, sino que con las propuestas de menús —primero, segundo y postre— te será mucho más sencillo planificar tus comidas.
Y para que no se te eche la hora encima y los nervios hagan acto de presencia - photo 2
Y para que no se te eche la hora encima y los nervios hagan acto de presencia es primordial que conozcas, en primer lugar, el tiempo del que vas a disponer para preparar el menú y así elegir el más adecuado para cada caso.
También es recomendable que escojas el menú con productos de temporada fáciles - photo 3
También es recomendable que escojas el menú con productos de temporada fáciles de encontrar en el mercado, frescos y a buen precio. Están organizados por estaciones para que te resulte aún más sencillo.

Variedad y equilibrio de ingredientes son otros dos factores que se tienen muy en cuenta en el libro.

Cada una de las recetas está calculada para cuatro y diez personas A partir de - photo 4
Cada una de las recetas está calculada para cuatro y diez personas. A partir de ahí podrás ajustar los ingredientes a tus necesidades.
La visita previa al súper es otro de los secretos para que la preparación del - photo 5
La visita previa al súper es otro de los secretos para que la preparación del plato logre el resultado esperado. Saber qué has de comprar de antemano te evitará también perder un tiempo valioso en la cocina.
Antes de que empieces a cocinar organiza por adelantado las cazuelas - photo 6
Antes de que empieces a cocinar, organiza por adelantado las cazuelas, sartenes, ollas o cualquier otro utensilio que vayas a necesitar, y lava y corta las verduras, carnes, mariscos o pescados que vayas a utilizar.
Antes de que empieces a cocinar organiza por adelantado las cazuelas - photo 6
Antes de que empieces a cocinar, organiza por adelantado las cazuelas, sartenes, ollas o cualquier otro utensilio que vayas a necesitar, y lava y corta las verduras, carnes, mariscos o pescados que vayas a utilizar.

Mide también los ingredientes y colócalos en platos o boles, prepara las especias, aliños y acompañamientos. Es lo que se llama en el argot culinario mise en place, término francés que determina toda la preparación de lo que se precisa para la elaboración de la receta.

Por último no te olvides tampoco de la vajilla mantelería y cubiertos La - photo 7
Por último, no te olvides tampoco de la vajilla, mantelería y cubiertos. La presentación y el emplatado, además de la preparación, forman parte también de una comida diez.
RECUERDA LOS UTENSILIOS No lo dudes los utensilios y el menaje van a ser tus - photo 8
RECUERDA LOS UTENSILIOS
No lo dudes; los utensilios y el menaje van a ser tus mejores aliados en la cocina. Por eso merece la pena invertir en unos buenos cuchillos, sartenes y ollas.

Podrían marcar la diferencia entre arruinar un estofado porque se pega en una mala cacerola o triunfar con el punto perfecto de una carne. Fundamental también es que sean higiénicos y fáciles de lavar. Un termómetro te vendrá muy bien al principio hasta que sepas controlar la temperatura. Aquí tienes los utensilios imprescindibles que nunca deben faltarte.

Los básicos
Cuchillos. Hacha de cocina, cuchillo de sierra, fileteador, cebollero, puntilla, formador o curvo y un buen afilador para tenerlos siempre a punto.

Baterías de cocina. Cazos y cacerolas de diferentes tamaños, así como sartenes antiadherentes. Si lo tuyo es la repostería te harán falta utensilios más específicos: varillas, peroles, rodillos, moldes de silicona, coladores, pinceles, aros para emplatar de diferentes formas y tamaños, y también para cortar la masa a la hora de hacer galletas, pastas, etc.

El soplete de cocina Un gran aliado Este accesorio te permitirá gratinar - photo 9
El soplete de cocina. Un gran aliado. Este accesorio te permitirá gratinar, caramelizar, limpiar los restos de plumas del pollo, fundir queso, etc.
Colador Utilízalo para que las cremas queden más suaves Además si tamizas la - photo 10
Colador. Utilízalo para que las cremas queden más suaves.

Además, si tamizas la harina con él será más fácil trabajar con ella. Termómetro de cocina. Preparado para soportar altas temperaturas y con el que tendrás el punto perfecto en tus cocciones. Rodillo. De madera para amasar y estirar la masa en la elaboración de tartas o pasta.

Moldes para tartas Desmontables y antiadherentes de varios tamaños Aros - photo 11
Moldes para tartas.

Desmontables y antiadherentes de varios tamaños.

Aros de hojalata Para que las presentaciones de tus platos sean perfectas - photo 12
Aros de hojalata. Para que las presentaciones de tus platos sean perfectas. Pueden ser de diversas formas y materiales.
Cortapasta Puede ser de rueda para corta la masa o de diferentes formas - photo 13
Cortapasta.
Boquillas de distintos calibres y formas De flores de estrella redondas de - photo 14
Boquillas de distintos calibres y formas.
Boquillas de distintos calibres y formas De flores de estrella redondas de - photo 14
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