Mariano Orzola - 84 RECETAS SALUDABLES PARA PERDER PESO (Colecció Cocina Práctica) (Spanish Edition)
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- Libro:84 RECETAS SALUDABLES PARA PERDER PESO (Colecció Cocina Práctica) (Spanish Edition)
- Autor:
- Editor:OrzolaPress
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- Año:2016
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84 RECETAS SALUDABLES PARA PERDER PESO (Colecció Cocina Práctica) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación
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84 RECETAS SALUDABLES
PARA PERDER PESO
COLECCIÓN COCINA PRÁCTICA – EBOOK KINDLE
Producción Integral: Mariano Orzola
Diseño y Edición : OrzolaPress
Arte de Tapa: OrzolaPress
Fotografía de Tapa: Istock Photo
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Copyright © 2016, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2016, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2014-2016, OrzolaPress
Basado en “¡Hoy cocino yo!”
Primera Edición: Septiembre, 2016 (Edición en Español)
CDME: OP-CCP-84RPP-0001-17092016
Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio sin el permiso escrito de Mariano Orzola.
Nota: El autor ha realizado una selección de 84 recetas saludables para perder peso, a través de la estratégica combinación de ingredientes nutritivos y livianos. Los platos y postres propuestos son ideales para incorporar a una dieta o programa que permita alcanzar el propio peso ideal de cada uno. No es necesario poseer conocimientos especializados sobre cocina para poder preparar cada receta presentada en este libro ya que pertenecen a la categoría de “cocina práctica”.
Contenidos
En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 medida = 1 taza / 1 vaso
Las siglas “c/n” significan “cantidad necesaria”
La calidad y cantidad de los alimentos que ingieres diariamente determinan tanto tu estado físico como tu predisposición anímica. Esto no implica seguir una dieta estricta para sentirte bien, sino todo lo contrario. Sin embargo, un prolongado proceso de desarreglos nutricionales obligan a seguir una depuración al menos por el término de una semana.
Los secretos para que tu alimentación diaria sea saludable son fáciles de seguir y no requieren ningún esfuerzo adicional, pues sólo debes saber seleccionar los mejores alimentos para tu dieta diaria. El resultado que obtienes es muy alentador: cuerpo definido y salud perdurable. Considera las siguientes sugerencias como los cimientos de una alimentación saludable:
• Come gran cantidad y variedad de frutas y verduras (al menos 5 raciones diarias).
• Come cereales integrales, pan integral y pasta para obtener el 60% de tu energía diaria. Estos alimentos son sanos y le aportan al cuerpo el "combustible" necesario para funcionar.
• Limita el consumo de grasas de origen animal y escoge las de origen vegetal. En total no deben superar el 30% de las calorías diarias (alrededor de 75 gr para los hombres).
• Utiliza menos sal y evita todo tipo de condimentos picantes para tus comidas diarias.
• Come al menos 300 gr de pescado una vez a la semana. Elige los pescados azules (sardina, arenque, atún, caballa y salmón).
• Incorpora gran variedad de alimentos y trata de dividirlos en 4 comidas principales (desayuno, almuerzo, merienda y cena) y 2 secundarias (media mañana y media tarde).
• El control de "cuánto comer" debe dártelo tu propia sensación de saciedad. Evita los excesos en las comidas y verás como pronto no sentirás más pesadez luego de comer.
*Si comes de forma equilibrada reduces el riesgo de sufrir enfermedades coronarias, obesidad, hipertensión, derrame cerebral, trastornos gastrointestinales, diabetes e incluso ciertos tipos de cáncer.
La alimentación como estilo de vida
No es necesario prescindir de ciertos antojos ocasionales, después de todo la comida es uno de los placeres de la vida. Por eso debe considerarse a la alimentación sana como parte del estilo de vida de cada uno. Reemplazar las comidas rápidas o industriales por preparados más naturales es lo primero que debes hacer si deseas sentirte bien. La idea de que comer sano es caro y demanda mucho tiempo es falsa, pues hoy tú puedes elaborar platos con poco dinero y de manera rápida; sólo es cuestión de ingenio y buena voluntad.
En este libro propongo 84 recetas fáciles de elaborar y que contienen ingredientes accesibles, que puedes consumir en tu dieta diaria. La preparación de la recetas te introduce al mundo de la alimentación saludable.
Asimismo, la alimentación por sí sola no es efectiva, ya que practicar regularmente alguna actividad física es imprescindible para conservar la salud.
Consejos prácticos para depurar tu organismo
Cuando sigues una alimentación saludable, el cuerpo continuamente elimina las toxinas y se renueva en un proceso continuo de depuración. Así se mantiene lleno de vitalidad y promueve un peso corporal saludable. Para ello puedes considerar los siguientes consejos, que puedes llevar a diario e incorporar como nuevos hábitos respecto a tu alimentación.
• Evita el consumo de azúcar blanco y harinas refinadas y todos los productos que la contienen. Por ejemplo, todo tipo de pastelería, bollería, tortas, golosinas, cacao dulce, pan blanco, galletas saladas, galletas dulces, entre otros.
• Limita el consumo de bebidas alcohólicas, ya que favorecen la retención de líquidos y aportan calorías vacías que pueden transformarse en grasa acumulada. Evita además las gaseosas y consume café o té negro con suma moderación.
• Incorpora ciertos condimentos a tus platos como pimienta, nuez moscada y jengibre. El sabor intenso estimula la digestión y hace más apetitosos los platos. Evita el consumo de sal agregada y condimenta con aceite de oliva o maíz, vinagre y/o jugo de limón.
• Acostúmbrate a beber infusiones de hierbas en cualquier momento del día. La manzanilla y la menta son ideales para una adecuada digestión. El té verde, blanco y rojo son grandes aliados de la depuración y una excelente opción como bebidas para el desayuno o la merienda.
• Mastica bien los alimentos para aprovechar todos los nutrientes y sentir sensación de saciedad. La digestión de los nutrientes siempre comienza en la boca. Además si comes despacio evitas una mala digestión y por ende un molesto hinchazón de panza.
• De ser posible, comienza a mover el cuerpo incorporando actitudes más activas. Esto te ayudará a mejorar el estado general del cuerpo al mismo tiempo que quemas calorías extras y vas gradualmente adaptando el cuerpo a un nuevo nivel de actividad física.
• Trata de dormir de 6 a 8 horas diarias. Dormir bien es fundamental para conservarse lúcido y con energía durante todo el día. Asimismo, un descanso adecuado te ayuda a permanecer con el vientre deshinchado durante todo el día.
El peso ideal de una persona depende de muchos factores como la estatura, la contextura física, el tipo de cuerpo, el porcentaje de grasa y el tono muscular. Sin embargo, siempre se puede tener una clara idea del peso ideal o normal teniendo en cuenta como referencia sólo la estatura y claro está el propio peso corporal.
En la actualidad, los médicos y nutricionistas utilizan el "Índice de Masa Corporal" o IMC (también conocido como Índice de Quetelet) para determinar si el peso corporal de una persona es el adecuado o no. Para ello aplican una fórmula muy sencilla que consiste en dividir el peso actual (expresado en kilogramos) por la altura elevada al cuadrado (expresada en metros). Esto es, peso/estatura2. Se compara el resultado de la operación matemática con una tabla, que indica un peso normal o ideal para valores comprendidos entre 20 y 25. Por debajo de 20 existe riesgo de desnutrición o mala alimentación, mientras que por encima de 25 se registra un exceso de peso que puede ir desde sobrepeso hasta obesidad mórbida (valores superiores a 35). Por ejemplo,
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