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Mariano Orzola - 84 RECETAS SALUDABLES PARA QUEMAR GRASA: Preparadas con los alimentos quemadores de grasa más populares del mundo (Colección Cocina Práctica) (Spanish Edition)

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Mariano Orzola 84 RECETAS SALUDABLES PARA QUEMAR GRASA: Preparadas con los alimentos quemadores de grasa más populares del mundo (Colección Cocina Práctica) (Spanish Edition)
  • Libro:
    84 RECETAS SALUDABLES PARA QUEMAR GRASA: Preparadas con los alimentos quemadores de grasa más populares del mundo (Colección Cocina Práctica) (Spanish Edition)
  • Autor:
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    OrzolaPress
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    2016
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84 RECETAS SALUDABLES PARA QUEMAR GRASA: Preparadas con los alimentos quemadores de grasa más populares del mundo (Colección Cocina Práctica) (Spanish Edition): resumen, descripción y anotación

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84 RECETAS SALUDABLES
PARA “QUEMAR GRASA”
COLECCIÓN COCINA PRÁCTICA – EBOOK KINDLE

Producción Integral: Mariano Orzola
Diseño y Edición : OrzolaPress
Arte de Tapa: OrzolaPress
Fotografía de Tapa: Istock Photo
Email autor:
Twitter autor:
Copyright © 2016, Mariano Orzola
Copyright Textos © 2016, Mariano Orzola
Copyright Colección © 2014-2016, OrzolaPress

Basado en “¡Hoy cocino yo!”

Primera Edición: Noviembre, 2016 (Edición en Español)
CDME: OP-CCP-84RQG-0001-03112016

Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida o transmitida en cualquier forma o por cualquier medio sin el permiso escrito de Mariano Orzola.
Nota: El autor ha realizado una selección de 84 recetas saludables para quemar grasa, preparadas ingredientes naturales que promueven y aceleran la combustión de la grasa corporal acumulada. Aunque están combinados con otros alimentos, las preparaciones son ideales para incorporar en un plan de pérdida de peso. No es necesario poseer conocimientos especializados sobre cocina para poder preparar cada receta presentada en este libro ya que pertenecen a la categoría de “cocina práctica”.

Contenidos En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de - photo 1



Contenidos



En este eBook se utilizan las convenciones y unidades de medida internacional:
Peso: kilogramos (kg) o gramos (gr)
Altura: metros (mts) o centímetros (cm)
Líquidos: litro (l) o centímetros cúbicos (cc) o mililitros (ml)
Porción de alimentos: Porción (ejemplo: 1 porción)
EQUIVALENCIAS:
1 kilogramo = 1 kg = 1000 gr
1 metro = 1 mt = 100 cm
1 litro = 1 l = 1000 cc = 1000 ml
1 medida = 1 taza / 1 vaso
Las siglas “c/n” significan “cantidad necesaria”


Alimentos “quema grasa”
Existen alimentos que promueven el proceso de combustión de las grasas acumuladas en el cuerpo, y popularmente se los conoce con el nombre de alimentos “quema grasa” o “quemadores de grasa”. Por su composición nutricional, son alimentos que al metabolizarlos hacen que el cuerpo queme más calorías de la que ellos mismos contienen. Algunos nutricionistas utilizan el término “frigorías” para especificar la energía que poseen, porque no sólo no suman calorías, sino que restan. Esto funciona mejor cuando esos alimentos se suelen comer crudos o al dente. Aunque incluirlos en el consumo diario a través de distintas preparaciones o recetas, también ejerce un efecto positivo para el cuerpo, sobre todo para quemar la grasa o evitar un aporte excesivo. También los alimentos muy ricos en fibra y en agua entran en esta categoría, ya que producen saciedad sin el aporte de grasa u otros macronutrientes, como los hidratos de carbono.
En este libro encontrarás recetas que incluyen algunos de los alimentos “quema grasa” más populares que he descripto a continuación.
Principales alimentos “quema grasa”
Aceite de coco
Al contener triglicéridos de cadena media, que es la grasa que el cuerpo consume en primer término cuando necesita energía, no suma grasas nuevas. Se recomienda por encima de la de oliva.
Aceite de oliva
El aceite de oliva ayuda a perder grasa porque el alto nivel de grasas monoinsaturadas que contiene reduce los antojos de alimentos con grasa y ayuda a tener más control en el consumo de estos alimentos. Puedes cocinar con él, usarlo en ensaladas.
Aguacate
Sus grasas monoinsaturadas promueven un metabolismo sano y colaboran para evitar picos de azúcar en sangre.
Ajo
Sus propiedades antioxidantes reducen los niveles de "la hormona del estrés" o cortisol, que tiende a acumular grasa en el abdomen.
Avena
Es rica en hidratos de carbono complejos, fibra y proteínas, por lo tanto es un cereal de bajo índice glucémico. Además de proteínas en cantidades importantes, posee grasas insaturadas y micronutrientes de gran valor que brindan energía. Suma potasio, vitamina B, magnesio, calcio y fósforo, fundamentales para los músculos.
Boniato (batata)
Rica en antioxidantes beta-caroteno, combate el estrés y las inflamaciones relacionadas al almacenamiento de lípidos. Coles y zanahorias cumplen una función similar.
Café
El extracto de café verde ayudaría a perder peso, ya que modifica la forma en la que el cuerpo procesa los alimentos, según un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Scranton, en Pennsylvania. No es mágico: tiene una sustancia que evita que el cuerpo absorba todas las calorías que recibe de los carbohidratos y grasas.
Canela
No sólo puede reducir tu apetito y sumar sabor a las infusiones, yogur o algunos platos, sino que algunos estudios reunidos en "Archives of Internal Medicine" han demostrado que ¼ de cuchara de té de canela mezclado con la comida, es suficiente para acelerar 20 veces más el proceso metabólico del azúcar y además, bajar los niveles de ésta en la sangre.
Carne magra
Elige cortes vacunos (ternera) sin grasa como el vacío, el solomillo y el lomo. En el cordero, la pierna es la más magra. En el cerdo, escoge el lomo, la paleta y el solomillo. De las aves en general, siempre elige la pechuga. Así estarás sumando a tu dieta hierro y otros nutrientes, pero poca grasa.
Cereal en granos enteros
Si quieres tener buena nutrición sin sumar calorías, incluye los granos enteros en tu dieta. Su aporte de fibra, vitamina E, zinc, magnesio y vitamina B6, no sólo previenen el desarrollo de enfermedades sino que ayudan a tener menos grasa en el abdomen. Puedes reemplazar las pastas, pizzas y panes blancos por integrales.
Chiles
Los pimientos, también conocidos como chiles, la pimienta roja y la pimienta de cayena son las mejores especias para perder peso. Los pimientos son una rica fuente de vitamina C, más poderosa que las naranjas y los limones. Además de ser antioxidantes, aceleran el metabolismo, un beneficio que permite quemar grasas más rápido, indica la Biblioteca Nacional de Medicina.
Los pimientos contienen capsaicina, y un estudio de la Universidad de Maastrich, en los Países Bajos, ha revelado que este componente disminuye los lípidos corporales mediante un mecanismo adicional: además de inhibir la proliferación de células grasas inmaduras, o pre-adipocitos, estimula su muerte celular programada (apoptosis).
Huevos
Consumir 2 huevos por día ayuda a adelgazar si se incluyen en el desayuno. Aportan la saciedad que evitará el picoteo durante el resto de la mañana. Por otro lado, las proteínas y energía que proveen si los incluyes en la primera comida del día, permiten sobrellevar mejor un plan alimentario para adelgazar.
Leche desnatada
Los especialistas sugieren que beber leche desnatada o descremada en el desayuno ayuda a incrementar la sensación de saciedad del cuerpo, lo cual reduce hasta en un 9% la ingesta de alimentos durante la siguiente comida. Comparando una taza de zumo de frutas con una de leche, ambas tienen 250 calorías, pero ésta última produce más saciedad.
Legumbres
En general, aportan fibras, tienen escasas calorías, contienen hierro y proteínas. Todo eso ayuda a reducir grasas. Porotos de soja, garbanzos y alubias son algunos ejemplos. Por su parte, las lentejas aportan hierro, un nutriente esencial que suele estar en falta en la mayoría de los organismos.
Mantequilla de maní
La mantequilla de maní, natural y sin azúcar añadido probablemente es el más sorprendente de los alimentos quema grasa. La mantequilla de maní es alta en grasas monoinsaturadas saludables que ayudan a los músculos a crecer y de esta manera ser un quema grasa natural muy recomendable. El consumo debe limitarse a tres cucharadas o menos al día.

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