Contenido
PARTE II
- DISEÑANDO TU PROPIA DIETA
PARTE III
- NUTRIENTES Y ENERGÍA
PARTE IV
- LAS ENFERMEDADES METABÓLICAS
PARTE V
– HERRAMIENTAS
PARTE VI
- EL PROTOCOLO DE LA ALIMENTACIÓN EFECTIVA
Parte VII
- CONCLUSIONES FINALES.
PARTE I - INTRODUCCIÓN
Aviso legal y exención de responsabilidad
L a información contenida en este libro no está diseñada para reemplazar ningún tipo de medicamento ni consejo médico profesional, únicamente ha sido dada a conocer con fines educativos y de entretenimiento. Se ha compilado a partir de fuentes que se consideran confiables y es precisa según el conocimiento de los autores. Sin embargo, los mismos no pueden garantizar su exactitud y validez y no pueden ser responsabilizados por errores u omisiones. Periódicamente se hacen cambios a este libro. Debe consultar a su médico u obtener asesoramiento médico profesional antes de utilizar cualquiera de los remedios, técnicas o información sugeridos en este libro. Al utilizar la información contenida en este libro, usted acepta que los autores no se responsabilizan de ningún daño, costo y gasto, incluidos los honorarios legales derivados de la aplicación de cualquiera de la información proporcionada por esta guía. Este descargo de responsabilidad se aplica a los daños o lesiones causados por el uso y la aplicación, ya sea directa o indirectamente, de cualquier consejo o información presentada, ya sea por incumplimiento de contrato, agravio, negligencia, lesiones personales, intención criminal o por cualquier otra causa de acción. Acepta asumir los riesgos de usar la información presentada en este libro, debiendo consultar a un profesional médico antes de seguir las recomendaciones expuestas en esta obra.
Copyright del texto © Ricardo Stro y Carlos Stro. Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta publicación puede ser reproducida, distribuida o transmitida de ninguna forma ni por ningún medio, incluyendo fotocopiado, grabación u otros métodos electrónicos o mecánicos sin el permiso previo por escrito del editor, excepto en el caso de citas breves incluidas en artículos críticos, revisiones y ciertos otros usos no comerciales permitidos por la ley de derechos de autor.
Para solicitudes de permiso, comuníquese con el editor en la dirección a continuación:
Nota para el lector
N o somos científicos. Somos apasionados de la bioquímica y de la biología celular. Estudiantes de por vida. Durante mucho tiempo tratamos de preguntarnos cuál sería la alimentación más efectiva para el ser humano y hemos realizado muchos experimentos a modo de conejillos de indias con el fin de llevar la teoría a la práctica. Es nuestra intención compartir nuestro viaje y las fuentes de las que hemos bebido. Somos un vehículo de transmisión, divulgadores científicos. Transmitimos las palabras de hombres de ciencia y su trabajo. Es nuestra firme intención mantener la objetividad y no manipular o alterar su mensaje (al menos de forma consciente), motivados por la euforia que suscitó en nosotros el estilo de vida que decidimos seguir.
Tampoco somos escritores. El libro es extenso y en ocasiones nos hemos visto desbordados ante la falta de experiencia. Rogamos que perdonéis nuestras posibles faltas y esperamos que podáis sacar provecho de su contenido, así como nosotros hemos hecho.
Recuerda que en ningún caso debe tomarse el contenido de este libro como consejo médico o nutricional (ver aviso legal y exención de responsabilidad).
Al final de casi todos los capítulos encontrarás los enlaces de interés . Algunos contienen información realmente útil y sencilla de comprender, como enlaces a vídeos o a diversos artículos online. Otros son estudios científicos relacionados con el tema a tratar (presentan cierta complejidad y están destinados a quien desee profundizar en la materia).
IMPORTANTE : Si encuentras interesante la información proporcionada en este libro o crees que tu opinión puede ayudarnos a mejorar, te rogamos escribas una review en Amazon. Es muy importante para nosotros con el fin de ayudarnos a expandir este conocimiento.
De igual manera, si quieres recibir un mensaje siempre que actualicemos el contenido de este libro o información relevante referente a la alimentación cetogénica (nuevos estudios, publicaciones, protocolos, etcétera), escribe un email a la siguiente dirección indicando tu nombre y apellido:
Puedes seguir a Carlos Stro en su cuenta de Instagram para información gratuita diaria sobre la alimentación cetogénica: @carlos_stro.
¿Por qué un libro sobre alimentación?
C uentan los eruditos que escribir las primeras palabras de un libro es siempre un reto. En nuestro caso resultará una tarea muy sencilla.
Tenemos la firme creencia de que el statu quo debe ser desafiado. El statu quo se define como “el estado de las cosas en un determinado momento”. Es un latinismo que se usa para aludir al conjunto de condiciones que prevalecen en un momento histórico determinado.
Esta forma de vida nos obliga en primer lugar a pensar de forma diferente . Nos fijamos en los que lo hicieron antes que nosotros: Copérnico, Galileo, Leonardo da Vinci, Tomás Luis de Victoria, Bach, Tesla o cualquiera de los que a ti te puedan venir a la mente. Ellos desafiaron las creencias de su época y provocaron un salto gigante de la humanidad hacia el futuro.
En segundo lugar, nos insta a plantearnos las preguntas correctas , a hacernos mejores preguntas. Este interesante concepto lo explica Tim Ferriss en su muy recomendable blog :
Pensar no es más que una serie de preguntas y respuestas que nos hacemos a nosotros mismos.
2. Si quieres conseguir cualquier cosa en la vida, lo más seguro es que el conocimiento, herramientas y habilidades precisas estén en la cabeza de otra persona que ya pasó por ese mismo proceso. La clave para extraer ese preciado oro se encuentra en forma de preguntas .
Una de las maneras de desafiar el statu quo es hacer cada vez mejores preguntas, tanto a nosotros mismos como a aquellos que poseen la llave del conocimiento que buscamos.
Esta es nuestra forma de ver la vida y a lo largo de estas páginas vamos a centrarnos en un aspecto muy importante de la misma. Y así:
· Hemos puesto en duda el status quo sobre la salud y la alimentación.
· Hemos hecho buenas preguntas a las personas adecuadas, a los pioneros que están a la vanguardia de la salud y que, además del conocimiento, disponen de los medios necesarios para llevar a cabo sus investigaciones.
· Nos hemos hecho las preguntas correctas a nosotros mismos y hemos tratado de responderlas bajo la luz de años de estudio y auto-experimentación.
Si estás interesado en conocer el resultado, si quieres empezar a tomar tus propias decisiones y coger las riendas de tu estado físico y mental te recomendamos que leas atentamente lo que estamos dispuestos a contarte.
En este libro te expondremos de forma muy clara los siguientes conceptos:
· El diseño biológico del cuerpo humano no es fruto del azar. Está intrínsecamente relacionado con el tipo de alimentación disponible durante su evolución como especie.
· Contexto histórico y evolutivo de los consejos alimenticios (gravemente equivocados) que actualmente forman parte de las recomendaciones de los estamentos y organismos oficiales.
· ¿Qué es exactamente comer y para qué sirve? Esto puede que suponga para ti un enorme cambio en tu manera de pensar acerca de la comida.
· Los tipos de nutrientes , cuál es su función, dónde los puedes encontrar y el motivo por el cual deberías introducirlos en tu dieta.
· Las falsas creencias profundamente arraigadas en nuestra sociedad.
· La visión del alimento y el ayuno como herramientas extremadamente útiles.
Página siguiente