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Deslandes Charly - Cocina en 2h para toda la semana: 80 Recetas, cero complicaciones y un producto de temporada

Aquí puedes leer online Deslandes Charly - Cocina en 2h para toda la semana: 80 Recetas, cero complicaciones y un producto de temporada texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Ciudad: Barcelona, Año: 2019, Editor: Editorial Planeta, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Deslandes Charly Cocina en 2h para toda la semana: 80 Recetas, cero complicaciones y un producto de temporada

Cocina en 2h para toda la semana: 80 Recetas, cero complicaciones y un producto de temporada: resumen, descripción y anotación

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Este es el primer libro que se inspira en la tendencia del batch cooking, una técnica culinaria que te permitirá comer sano, dejar de desperdiciar comida y ahorrar tiempo y dinero. Dividido por estaciones, y con un ojo siempre puesto en la comida de proximidad, para cada semana incluye: Una lista de la compra dividida por las secciones del supermercado. El menú completo para toda la semana. El paso a paso de las dos horas de cocina. El resultado de los platos e instrucciones para su conservación. Consejos para calentarlos y emplatarlos en el momento que elijas.En total, el libro lo completan: 16 menús semanales con más de 80 recetas equilibradas para toda la familia. Menús que privilegian los productos frescos de temporada. Una cocina sin sobrantes ni desperdicios.

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Agradecimientos

Gracias a Marin Postel, mi editor, por su amabilidad, su disponibilidad y su profesionalidad.

Gracias a Céline Le Lamer, la directora editorial, por su confianza y su inteligencia.

Gracias a Charly Deslandes, el fotógrafo, por sus fotos perfectas, su buen humor y su increíble eficacia.

Gracias a la marca Le Creuset por sus cazuelas y sus ollas de una calidad excepcional, que recomiendo a todo el mundo. Desde luego, la inversión merece la pena. Gracias también a la marca Greenpan por sus utensilios de cocción de cerámica, que he utilizado en el libro: la sartén, el wok… Si los pruebas, ¡acabarás adoptándolos!

Gracias a los tenderos de mi barrio y de mi mercado por sus productos frescos: el puesto de frutas y verduras de Ben Saïd, la pescadería Forestier, la carnicería Stéphane, la charcutería Le Bon, Miele Primeur (Sandra), Roufia y el equipo de mi tienda La Vie Claire.

Gracias a mi familia por su apoyo: mamá (alias Mamie Mumu), Benoit, Alexandre, Fred y Eliott.

Y gracias a todos los amigos que han probado los menús y las recetas del libro: Caroline, Sakho, J.B., Delphine, Florence y Audrey.

C AROLINE P ESSIN

Nevera

Tiempo de conservación

semana:

  • lechuga lavada
  • hierbas aromáticas lavadas
  • verduras y crudités cortadas
  • cebollas y ajos picados
  • vinagretas

días:

  • huevos duros
  • humus
  • legumbres cocidas en casa (lentejas, garbanzos, judías blancas, etc.)

Entre y días:

  • cereales hervidos (arroz, quinua, etc.)
  • verduras cocidas
  • sopas, cremas, gazpachos
  • gratinados sin carne

días:

  • carne marinada
  • carne y pescado cocido
  • quiches, hojaldres

Consejos

  • No prepares las patatas con excesiva antelación: crudas, se oxidan; si las guardas una vez cocidas, saben mal.
  • En el caso de los cereales, si el tiempo de cocción es reducido (como el arroz, la pasta o la sémola), hiérvelos en el último momento, así tendrán mejor sabor y una textura óptima.
  • Conserva los guisos y las sopas en la misma olla o cazuela si son para cenar, así podrás calentarlos directamente.
  • Si congelas un plato casero, debes consumirlo en un plazo de dos meses, como máximo, para que la textura no se altere.
Material básico Para cocinar Antes de preparar los menús del libro comprueba - photo 1
Material básico

Para cocinar

Antes de preparar los menús del libro, comprueba que dispones de los siguientes utensilios:

  • 1 cazuela
  • 1 sartén
  • 3 ollas de distinto tamaño
  • opcional: un wok y una vaporera

Los utensilios de cocina necesarios para elaborar las recetas son muy básicos, no hace falta ninguno profesional. Te bastará con una ensaladera, cuencos, un chino, bandejas para el horno, bandejas para gratinar, un molde de pastel redondo, un molde de bizcocho rectangular, un escurridor de ensalada, una batidora de mano, un pasapurés, un robot de cocina, un pelador, un rallador y una espumadera.

Para conservar

La particularidad de este libro es que se conservan muchos alimentos y platos. Por tanto, tendrás que proveerte de tarros de conserva herméticos o fiambreras. Elígelos preferiblemente de cristal, que son más saludables que los de plástico y, además, pueden ponerse en el horno o el microondas. En Ikea, por ejemplo, encontrarás a precios muy asequibles.

Para los menús, vas a necesitar, como máximo:

  • 1 fiambrera muy grande para guardar la ensalada
  • 3 fiambreras grandes
  • 5 fiambreras medianas
  • 3 fiambreras pequeñas
  • 2 tarros pequeños herméticos para conservar las cebollas y el ajo picados sin que desprendan olores
  • 1 botella de cristal de un litro y medio para conservar las cremas, las sopas o los gazpachos

También deberías tener a mano papel film, bolsas para congelar y papel de cocina.

Despensa básica Estos ingredientes se utilizan en muchos de los menús así que - photo 2
Despensa básica

Estos ingredientes se utilizan en muchos de los menús, así que asegúrate de tenerlos siempre en la despensa.

  • aceite de girasol
  • aceite de oliva
  • arroz blanco
  • arroz integral
  • especias básicas: clavo, canela, comino, curri, hierbas provenzales, laurel, nuez moscada, ras-el-hanut, tomillo
  • harina
  • kétchup
  • lentejas
  • levadura
  • maicena (fécula)
  • miel
  • mostaza
  • pan rallado
  • pasta
  • pimienta
  • quinua
  • sal fina y gruesa
  • salsa de soja
  • salsa de tomate
  • sémola
  • trigo
  • vinagre
  • vinagre balsámico
Menús de primavera Menú 1 de primavera Lunes Pierna de cordero con ajo - photo 3
Menús de primavera

Menú #1 de primavera

Lunes

Pierna de cordero con ajo, verduras de primavera asadas y judías blancas.

Martes

Entrante : Crema de espárragos

Plato principal: Bacalao fresco a las finas hierbas

Miércoles

Pastel de carne de cordero con puré de patatas

Jueves

Entrante: Humus de judías blancas con crudités de verduras

Plato principal: Pasta con espárragos y bacalao

Viernes

Sopa minestrone

Menú #2 de primavera

Lunes

Empanada de salmón y berros

Martes

Entrante: Tostadas con rábanos

Plato principal: Pollo al estragón

Miércoles

Dhal de lentejas

Jueves

Entrante: Crema de hojas de rábanos

Plato principal: Ensalada César

Viernes

Curri verde de rape

Menú #3 de primavera

Lunes

Entrante: Hinojo marinado con aceite de oliva y limón

Plato principal: San jacobos caseros*

Martes

Solomillo de buey marinado con puré de zanahorias

Miércoles

Conchiglioni rellenos de ricotta y

espinacas

Jueves

Ensalada niçoise

Viernes

Entrante: Tostadas con queso de cabra caliente

Plato principal: Pad thai de gambas

* Para que el menú no contenga cerdo, sustituye el jamón por pechuga de pavo.

Menú #4 de primavera

Lunes

Chuleta de ternera asada con verduras de primavera

Martes

Entrante: Coliflor con una vinagreta de alcaparras

Plato principal: Pastel de queso salado

Miércoles

Entrante: Rillettes de caballa ahumada

Plato principal: Pollo alla puttanesca con arroz

Jueves

Bulgur especiado con coliflor, brócoli y guisantes

Viernes

Tagliatelle con caballa ahumada y verduras

Menús de verano

Menú #1 de verano

Lunes

Entrante: Tabulé de quinua

Plato principal: Pechugas de pollo con pisto

Martes

Pizzas de verduras y jamón serrano*

Miércoles

Pasta con calabacín, aceitunas y pollo

Jueves

Entrante: Empanadas de queso de cabra y pisto

Plato principal: Tomates rellenos y arroz

Viernes

Ensalada de pasta con verduras de verano

* Para que el menú no contenga cerdo, sustituye el jamón por pechuga de pavo.

Menú #2 de verano

Lunes

Ensalada de patata, salmón, mézclum, cebolla y pepino

Martes

Entrante: Ensalada de lentejas al estilo griego

Plato principal: Calabacines rellenos

Miércoles

Musaka

Jueves

Estofado de pescado al eneldo con arroz

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