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Sami Tamimi - Falastin: Un viaje culinario

Aquí puedes leer online Sami Tamimi - Falastin: Un viaje culinario texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2022, Editor: Penguin Random House Grupo Editorial España, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Sami Tamimi Falastin: Un viaje culinario
  • Libro:
    Falastin: Un viaje culinario
  • Autor:
  • Editor:
    Penguin Random House Grupo Editorial España
  • Genre:
  • Año:
    2022
  • Índice:
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Falastin: Un viaje culinario: resumen, descripción y anotación

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Una evocadora recopilación de más de cien recetas e historias inolvidables que es, también, una declaración de amor a Palestina.

«Tara y Sami recogen el testigo donde lo habíamos dejado en Jerusalén.
Una aventura simplemente maravillosa.»
Yotam Ottolenghi

Con un espectacular despliegue fotográfico de platos y lugares, arropado por los relatos de voces palestinas nunca escuchados, este innovador libro de cocina nos transporta a una tierra rica y generosa.

En su recorrido por Belén, Jerusalén Este, Nablus, Haifa, Akka, Nazaret, Galilea y Cisjordania, los autores nos invitan a vivir y disfrutar, con una cercanía y complicidad sin precedentes, de la tierra natal de Sami Tamimi. Puesto que cada región tiene su propia identidad y una historia única que contar, descubriremos por el camino un sinfín de insospechadas combinaciones de sabores.

Prepárate para llenar la mesa de manjares deliciosos: ensaladas para todos los gustos, sopas y cereales reconfortantes, panes esponjosos, guisos fáciles y dulces perfumados.

La crítica ha dicho...
«Falastin nos acerca a los platos tradicionales palestinos, muchos actualizados para que podamos incorporarlos a nuestra vida contemporánea. [...] Además de presentarnos un centenar de recetas de lo más apetitosas, el libro da voz a algunos palestinos como Vivien Sansour, que está detrás del proyecto Semillero de Palestina. [...] Falastin es, a la vez, un viaje a Palestina. Un libro valioso no solo por sus recetas, sino por su acercamiento a una cultura que hay que preservar y apoyar.»
Gastronomistas

«Un lujoso compendio de recetas palestinas... fotografiadas tan vívidamente que casi puede olerse el perejil recién cortado.»
The Times

«Falastin es una hermosamente relajada, detallada y afectuosa celebración de la cocina palestina con la que Tamimi creció.»
Stylist

«Una lectura imprescindible... una obra de amor que se merece el fervor de manera absoluta.»
The Telegraph

«Una fantástica celebración de la cocina contemporánea de Oriente Medio.»
Sunday Express

«Un luminoso conjunto de recetas que refleja la tradición culinaria palestina y sin embargo es sumamente contemporáneo. [...] No hay un solo plato que no me apetezca probar.»
Nigella Lawson

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Falastin: Un viaje culinario — leer online gratis el libro completo

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Índice Sami Tamimi inició su historia de amor con la gastronomía viendo - photo 1

Índice Sami Tamimi inició su historia de amor con la gastronomía viendo - photo 2

Índice

Sami Tamimi inició su historia de amor con la gastronomía viendo cocinar a su madre en Jerusalén este. Su primer trabajo fue como ayudante de cocina en el hotel Mount Zion de Jerusalén. Después se dedicó a investigar la gastronomía de Yemen, Marruecos, Egipto, Persia y las comunidades judías del este de Europa. En 1997 se trasladó de Tel Aviv a Londres para trabajar en Baker and Spice, donde creó una gama de comidas preparadas inspiradas en los sabores de Oriente Medio. En 2002 se unió a Yotam Ottolenghi en su cadena de restaurantes y tiendas de comida.

Tara Wigley participó de forma muy directa en la creación de varios de los aclamados libros de Yotam Ottolenghi, como Cocina SIMPLE, Exuberancia (2014) y The NOPI Cookbook (2015).

Título original Falastin Edición en formato digital junio de 2022 Publicado - photo 3

Título original: Falastin

Edición en formato digital: junio de 2022

Publicado por primera vez en 2020 por Ebury Press, un sello editorial de Penguin Random House

© 2020, Sami Tamimi y Tara Wigley, por el texto

© 2020, Jenny Zarins, por las fotografías

© 2020, Yotam Ottolenghi, por el prólogo

Sammi Tamimi and Tara Wigley have asserted their right to be identified as the autors of this Work in accordance with the Copyright, Designs and Patents Act 1988

© 2022, Penguin Random House Grupo Editorial, S. A. U.

Travessera de Gràcia, 47-49. 08021 Barcelona

© 2022, Rita da Costa, por la traducción

Dirección editorial: Lizzy Gray

Edición del proyecto: Celia Palazzo

Diseño: Here Design

Fotografía: Jenny Zarins

Estilismo: Wei Tang

Producción: Lucy Harrison

Diseño de portada: Here Design

Ilustración de portada: Jenny Zarins

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ISBN: 978-84-18681-06-6

Composición digital: M.I. Maquetación, S.L.

Facebook: salamandraed

Twitter: @salamandraed

Instagram: @salamandraed

Youtube: penguinlibros

Spotify: penguinlibros

Una evocadora recopilación de más de cien recetas e historias inolvidables que es, también, una declaración de amor a Palestina.

«Tara y Sami recogen el testigo donde lo habíamos dejado en Jerusalén.

Una aventura simplemente maravillosa.»

Yotam Ottolenghi

Con un espectacular despliegue fotográfico de platos y lugares arropado por - photo 4

Con un espectacular despliegue fotográfico de platos y lugares, arropado por los relatos de voces palestinas nunca escuchados, este innovador libro de cocina nos transporta a una tierra rica y generosa.

En su recorrido por Belén, Jerusalén Este, Nablus, Haifa, Akka, Nazaret, Galilea y Cisjordania, los autores nos invitan a vivir y disfrutar, con una cercanía y complicidad sin precedentes, de la tierra natal de Sami Tamimi. Puesto que cada región tiene su propia identidad y una historia única que contar, descubriremos por el camino un sinfín de insospechadas combinaciones de sabores.

Prepárate para llenar la mesa de manjares deliciosos: ensaladas para todos los gustos, sopas y cereales reconfortantes, panes esponjosos, guisos fáciles y dulces perfumados.

Prólogo Me encanta la comida palestina Seguramente más que ninguna Es una - photo 5

Prólogo Me encanta la comida palestina Seguramente más que ninguna Es una - photo 6

Prólogo Me encanta la comida palestina Seguramente más que ninguna Es una - photo 7

Prólogo

Me encanta la comida palestina. Seguramente más que ninguna. Es una afirmación que se las trae, lo sé, habida cuenta de que no soy palestino. Sin embargo, puesto que me crié en Jerusalén durante los años setenta y ochenta, es probable que comiera suficientes raciones de kubbeh, bamia y ma’amoul para que estos magníficos platos arraigaran profundamente en mi joven psique. Eso por no hablar de especialidades como el falafel, el hummus o el tabulé, que entonces se estaban integrando en la incipiente tradición gastronómica israelí, ya fuera como resultado directo de la influencia palestina sobre nuestros hábitos alimentarios o a través de los emigrantes judíos llegados del mundo árabe que se establecían en la ciudad.

En 2012, cuando llevaba más de veinte años viviendo lejos de mi ciudad natal, tuve ocasión de recuperar estos entrañables recuerdos mientras escribía Jerusalén en colaboración con Sami Tamimi. Ese libro fue un homenaje explícito a un conjunto de platos más bien ecléctico con los que Sami y yo nos habíamos criado o que considerábamos esenciales para entender el alma de nuestra ciudad. Desde el punto de vista político, la tarea era complicada, puesto que debíamos dejar a un lado la dura realidad de la ocupación de Cisjordania, pero volcamos en ella todo nuestro amor: por los ingredientes, por la ciudad, por nuestras familias y recuerdos de infancia. A través de la amistad, y ayudados por la «sana» distancia de tres mil seiscientos kilómetros que separa Londres de Jerusalén, hilvanamos una historia que es puro deleite y alegría.

Sin embargo, cuando Sami y yo pusimos el punto final a ese libro, ambos sabíamos que había otra historia más amplia que contar, la de la gastronomía palestina: la historia de una formidable nación culinaria que ha dado a la región y al resto del mundo algunos de sus platos más queridos.

En Falastin, Tara y Sami recogen el testigo allí donde nosotros lo dejamos con Jerusalén. Una vez más, el placer está asegurado (sé de lo que hablo, pues tuve la suerte de estar presente mientras probaban las recetas). Este libro se basa en la niñez de Sami en Palestina y la incursión de Tara en el universo de la tahina, el za’atar y los precarios pasteles de arroz conocidos como maqlubeh. Siendo como son dos genios de los fogones, no se me ocurre mejor pareja de guías que Tara y Sami para descubrir este mundo y aprender, como he hecho yo, a disfrutarlo y amarlo con locura.

Yotam Ottolenghi

Introducción Este libro trata sobre Palestina su gastronomía materias primas - photo 8

Introducción

Este libro trata sobre Palestina: su gastronomía, materias primas, historia y futuro, sobre sus gentes, a las que hemos querido dar voz. Trata sobre los puntos de intersección de todos estos elementos, sobre cómo Palestina teje su propia identidad con las hebras de la narración y la gastronomía, pues ambas van de la mano. Las recetas son como historias: anécdotas que cobran vida cuando se comparten de palabra y acción. Así pasan de mano en mano, y en ese viaje algunos detalles cambian, ocupando un lugar más destacado, mientras que otros se retiran a un segundo plano. Y las historias son como recetas: una serie de experiencias individuales que se entremezclan para crear un todo. Allí donde las historias y las recetas se cruzan está el nexo, el meollo de este libro. Así pues, más que contar «una historia» o «la historia» de Palestina, lo que hacemos aquí es desgranar múltiples historias, encarnadas tanto en las recetas como en la biografía de algunas de las personas y lugares que hemos descubierto por el camino.

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