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Jack Campbell - Resacón en la cocina. Recetas para no morir después de una fiesta

Aquí puedes leer online Jack Campbell - Resacón en la cocina. Recetas para no morir después de una fiesta texto completo del libro (historia completa) en español de forma gratuita. Descargue pdf y epub, obtenga significado, portada y reseñas sobre este libro electrónico. Año: 2021, Editor: Ediciones Martínez Roca, Género: Ordenador. Descripción de la obra, (prefacio), así como las revisiones están disponibles. La mejor biblioteca de literatura LitFox.es creado para los amantes de la buena lectura y ofrece una amplia selección de géneros:

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Jack Campbell Resacón en la cocina. Recetas para no morir después de una fiesta
  • Libro:
    Resacón en la cocina. Recetas para no morir después de una fiesta
  • Autor:
  • Editor:
    Ediciones Martínez Roca
  • Genre:
  • Año:
    2021
  • Índice:
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Resacón en la cocina. Recetas para no morir después de una fiesta: resumen, descripción y anotación

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En este libro encontrarás recetas reconfortantes: hamburguesas con beicon, ramen suculento, patatas fritas con extra de todo, tacos picantes y minipizzas. Porque, igual que la muerte y los impuestos, las resacas son una de las pocas certezas de esta vida. Siempre hemos oído infinidad de curas para la resaca, que van desde el huevo crudo a restregarte limón en las axilas. Algunos herejes sugieren incluso que dejemos de beber alcohol por completo. Solo hay un remedio para la resaca crónica: la «comida gocha». Disfruta de 50 recetas clasificadas según la intensidad de la resaca: «Mareado pero en pie»; «Hoy va a ser un día muuuy largo»; «Roto en la cama» y «Más allá de toda esperanza». Todo lo que necesitas un sábado por la mañana es beicon, patatas fritas y chocolate: recetas «gochas» para superar la peor de las resacas.

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Resacón en la cocina. Recetas para no morir después de una fiesta — leer online gratis el libro completo

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CAPÍTULO 1 EN PIE A DURAS PENAS Habéis salido de copas después del trabajo y - photo 1
CAPÍTULO 1 EN PIE, A DURAS PENAS

¿Habéis salido de copas después del trabajo y se os ha ido de las manos?

¿Te has pimplado unas cuantas cervezas con el estómago vacío?

Prepárate, porque te vas a acordar de esas IPA. Todos hemos cometido este er or entre semana, no le des más vueltas.

Lo que necesitas son platos con su sal, su grasa y sus carbohidratos para poder llegar al trabajo a tiempo y mantener los ojos abiertos (lo justo).

BURRITO DE DIEZ PARA EL DESAYUNO

PARA 2 PERSONAS

Fue un californiano con resaca quien descubrió quepuedes comerte lo que sea para desayunar, siempre que pongas la palabra desayuno en el título de la receta.

INGREDIENTES

  • 2 huevos de gallinas camperas
  • 1 chorrito de leche
  • aceite de oliva
  • 10 g de mantequilla
  • 4 champiñones grandes, laminados
  • 2 lonchas de beicon (omitir para la versión vegetariana)
  • 2 tortillas de trigo grandes
  • 2 cucharadas de guacamole (ver receta en el capítulo 4)
  • 30 g de jalapeños encurtidos
  • salsa picante
  • 1 puñado de cilantro, picado
  • ½ lima
  • sal y pimienta, al gusto

RECETA

Bate los huevos con la leche en un bol pequeño y salpimienta. Reserva.

En una cazuela a fuego medio pon un chorro de aceite de oliva y la mitad de la mantequilla. Añade los champiñones y remueve. Salpimienta y deja a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que el líquido se haya evaporado y los champiñones empiecen a coger color.

Mientras, calienta a fuego medio una cucharadita de aceite en una sartén y añade el beicon. Fríe hasta que esté crujiente.

Funde a fuego medio la mantequilla restante en una cacerola. Añade la mezcla de huevo y leche y remueve unos 2-3 minutos, hasta obtener unos huevos revueltos. Apaga el fuego.

Calienta a fuego medio las tortillas en una sartén grande, 1 minuto por cada lado, hasta que estén tiernas.

Precalienta una sandwichera.

Extiende los huevos revueltos por un lado de las tortillas y coloca el beicon encima. Añade los champiñones, el guacamole, los jalapeños y toda la salsa picante que soportes. Remata con el cilantro y un buen chorro de zumo de lima.

Dobla ambos lados de cada tortilla, pliega con cuidado el extremo inferior y enróllala. Tuesta el burrito en la sandwichera unos 2-3 minutos, o hasta que empiece a coger color. (Lo que se derrame está sujeto a añadirse al ratio de tortillas.)

DESAYUNO CAMPERO PARA 2 PERSONAS Que sí que anoche solo te deslomaste en la - photo 2

DESAYUNO CAMPERO

PARA 2 PERSONAS

Que sí, que anoche solo te deslomaste en la pista de baile, pero eso no significa que no te merezcas este festín campero con toques germánicos.

INGREDIENTES

  • 3 patatas medianas (unos 300 g), peladas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 150 g de beicon, cortado a tiras
  • 1 pimiento verde, picado
  • 4 huevos de gallinas camperas
  • ½ manojo de cebollino, picado
  • sal y pimienta, al gusto

RECETA

Pon las patatas en una olla y cúbrelas de agua. Salpimiéntalas, espera a que hierva el agua y cocínalas durante 15 minutos o hasta que puedas atravesarlas fácilmente con un cuchillo. Escúrrelas, deja que se enfríen un poco y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor, aproximadamente.

Calienta a fuego medio-alto el aceite de oliva en una sartén grande y añade el beicon y el pimiento verde. Fríe hasta que el beicon esté crujiente y el pimiento, tierno. Aparta a un lado de la sartén el beicon y el pimiento y añade la patata a rodajas. Cocínala durante 4-5 minutos por cada lado, hasta que empiece a coger color. Mezcla con el beicon y el pimiento hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

Precalienta el horno (gratinador) a máxima temperatura.

Bate los huevos en un bol pequeño y salpimiéntalos. Échalos en la sartén y remueve para que se mezclen bien con el resto de los ingredientes. Baja el fuego, cubre con una tapa y cocina durante 3-5 minutos, hasta que el huevo cuaje. Mete la sartén en el horno o traspasa la mezcla a un recipiente apto y gratina unos 3-4 minutos, hasta que se dore. Espolvorea el cebollino picado y sirve al momento.

OKONOMIYAKI 8 PORCIONES Pronunciar el nombre de esta tortilla japonesa con - photo 3

OKONOMIYAKI

8 PORCIONES

Pronunciar el nombre de esta tortilla japonesa con resaca es una movida.

INGREDIENTES

  • 150 g de harina de trigo
  • 40 g de harina de maíz (maicena)
  • 1,5 g de sal
  • 1,5 g de azúcar
  • 1,5 g de levadura química
  • 185 ml de caldo de verduras
  • 4 huevos de gallinas camperas
  • 40 g de jengibre rojo encurtido, y un extra para adornar
  • ½ col mediana, en juliana
  • salsa okonomi (ver la nota), al gusto
  • mayonesa mezclada con salsa de soja y mostaza, al estilo japonés, al gusto
  • 8 ajos tiernos, picados
  • aceite de oliva, para engrasar

RECETA

En un bol grande, combina la harina, la maicena, la sal, el azúcar y la levadura química. Añade el caldo, mezcla bien y refrigera la mezcla durante 1 hora.

Precalienta una plancha grande a fuego medio y engrásala con un poco de aceite.

Añade los huevos y el jengibre encurtido a la masa y mezcla bien. Incorpora la col.

Con un cucharón, vierte la masa en la plancha engrasada repartiéndola en 8 tortillas. Tápalas y cocina durante 5 minutos, hasta que se doren por debajo. (Las tortillas son gruesas, así que la tapa ayuda a que se cocinen por el centro.) Dales la vuelta y tapa otros 5 minutos, hasta que se doren. Vuelve a darles la vuelta y déjalas destapadas otros 2 minutos.

Antes de servir, cúbrelas con salsa okonomi, mayonesa al estilo japonés, los ajos tiernos y el extra de jengibre encurtido.

NOTA

Puedes encontrar la salsa okonomi en tiendas de alimentación asiática. Si quieres un sustituto sencillo, mezcla 50 g de kétchup, 17 g de salsa Worcestershire vegetariana, 17 g de salsa de soja con setas y 2 cucharaditas de azúcar.

GRATINADO DE PATATA Y BEICON PARA 4 PERSONAS En días como hoy deja que el - photo 4

GRATINADO DE PATATA Y BEICON

PARA 4 PERSONAS

En días como hoy, deja que el horno cocine por ti.

INGREDIENTES

  • aceite de oliva
  • 20 g de mantequilla
  • 200 g de beicon, cortado a tiras
  • 1 puerro, solo la parte blanca, picado
  • 1 kg de patatas, cortadas a rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, laminados
  • 400 ml de nata para montar
  • 25 g de parmesano rallado
  • 1 ajo tierno, picado
  • sal y pimienta, al gusto

RECETA

Precalienta el horno a 160 ºC (con ventilador). Engrasa ligeramente con aceite de oliva una bandeja de horno.

Calienta a fuego medio una cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén con tapa. Añade el beicon y fríe, sin dejar de remover, entre 6-8 minutos, hasta que esté crujiente. Retíralo con una espumadera y déjalo escurrir sobre papel de cocina. Reserva.

Añade el puerro a la misma sartén y cocina, sin dejar de remover, entre 4-5 minutos, hasta que esté tierno. Añade la patata, el ajo y la nata, salpimienta y espera a que hierva, removiendo con cuidado. Tápalo y déjalo cocer durante 8-10 minutos, hasta que la patata haya empezado a ablandarse.

Apaga el fuego y pásalo todo a la bandeja que has preparado. Reparte el beicon; mete también algunos trozos entre las patatas. Esparce por encima el queso.

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